Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung

Beitragvon koch » Mi 18. Mai 2016, 17:02

Rotkohlroulade mit Dinkelfüllung

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Rotkohl
300 g grob geschroteter Dinkel
3 Zwiebeln
1/2 l Gemuesebruehe
300 g Quark
1 bn Petersilie
Koriander
1/2 l Apfelsaft
Oel
Kokosfett
Saure Sahne
1/2 Zitrone
3 tb Walnuesse
Kraeutersalz
Pfeffer


Zwiebeln feinwuerfeln, mit dem Dinkel in Oel anduensten, mit der
Gemuesebruehe abloeschen. 20-30 Min. koecheln lassen.
Rotkohlblaetter vorsichtig abtrennen. Kurz blanchieren.
Dinkelmasse mit Quark, gehackter Petersilie und Koriander verruehren,
in die Rotkohlblaetter fuellen. Diese aufrollen und ggf. mit
Roulandenspiessen feststecken (ca. 14 Stueck).

Die Rouladen in Kokosfett anbraten, mit Apfelsaft abloeschen.
Restlichen Kohl kleinschneiden und auf die Rouladen geben,
ca. 30 Min. kochen lassen. Walnuesse hacken und anroesten, mit der
Sahne verruehren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Kalt
zu den Rouladen reichen.

Dazu passt Kartoffelmus.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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