Sarma

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sarma

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:27

Sarma

Menge: 6 Portionen

1 Broetchen, altbacken
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
;Salz
;Pfeffer
Majoran, getrocknet
Muskatnuss, gerieben
1 1/2 kg Sauerkrautblaetter; bis 2 kg
200 g Zwiebeln
200 g Speck, durchwachsen
6 sl Wammerl, selber geraeuchert
--s. Rezept oder Kasseler
1/4 l Saure Sahne

Das Broetchen in Wasser weichen lassen, ausdruecken, mit dem
Hackfleisch und dem Ei mischen und mit den Gewuerzen kraeftig
abschmecken. Die Sauerkrautblaetter nach Bedarf so klein schneiden,
dass jedes Stueck 1 El Fleischfuellung gut umhuellt, eventuell mit
Holzspiesschen zustecken. Die Zwiebeln und den Speck kleinwuerfeln.
Den Boden eines hohen Topfes mit ganzen Sauerkrautblaettern auslegen.
Die restlichen Blaetter wie normales Sauerkraut schneiden. Zuerst
Zwiebeln und Speck, dann eine dichte Lage Roulaedchen, dann eine Lage
Sauerkraut in den Topf geben und fortfahren, bis alles verbraucht
ist. Oberste Lage Sauerkraut, darauf die Wammerl- oder
Kasslerscheiben. Ohne Fluessigkeit bei ganz schwacher Hitze 1 Stunde
schmoren lassen. Mit der sauren Sahne uebergossen anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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