Sauerkraut (aus Oberfranken)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sauerkraut (aus Oberfranken)

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:20

Sauerkraut (aus Oberfranken)

Menge: 4 Portionen

1 kg Sauerkraut; am besten
-- frisch aus dem Fass
3/4 l ;Wasser; Menge anpassen
1 ts Kuemmel
1 ts Majoran
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkoerner
5 Wacholderbeeren
1/2 tb Schweineschmalz
1 Gelbe Ruebe
1 Bruehwuerfel
Zucker
Salz
2 Scheibe Fetter Speck


Das Sauerkraut zusammen mit den Gewuerzen, dem Schmalz und Wasser auf den
Herd setzen. Nach 20 Minuten die grob gehobelte Ruebe, die Haelfte des
Bruehwuerfel, etwas Zucker und Salz dazugeben und das Ganze nochmals
mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln lassen.

Immer wieder umruehren, damit nichts anbrennt !

Waehrenddessen den Speck in kleine Wuerfel schneiden und auslassen,
anschliessend den Speck unter das Kraut ruehren.

Eventuell mit Streuwuerze oder Essig nachwuerzen, je nach Geschmack.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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