Sauerkraut ungarisch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sauerkraut ungarisch

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 22:04

Sauerkraut ungarisch

Menge: 4 Portionen

1 kg Sauerkraut
1 lg Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 tb Paprikapulver edelsüß
250 g süße Sahne
1/4 l Weißwein - Riesling
2 Chilischoten, scharf,
; kleingeschnitten
Salz
Pfeffer
Butter

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, vom Chili die Kerne entfernen, dann
klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch in Butter
andünsten, Paprikapulver dazu und gut verrühren, dann Chili dazugeben.

Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben - mit Sahne und Wein
ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren
lassen.

Danach mit Pfeffer aus der Mühle, Butter und etwas Salz würzen - eventuell
etwas Flüssigkeit (also Sahne oder Wein) neu dazu.

Oder vielleicht noch etwas Knoblauch - einfach zwei Zehen gepreßt dazu -
danach unbedingt noch köcheln lassen.

Deises Sauerkraut schmeckt zu:

Kasslerbraten, Fischfilet (Zander und Lotte), solo mit neuen Kartoffeln

Getränke: Riesling oder Pils
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste