Schales ("Dibbelabbes")

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schales ("Dibbelabbes")

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:45

Schales ("Dibbelabbes")

Menge: 3 Portionen

2 1/2 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Duerrfleisch
2 Stangen Lauch
Sauerrahm nach Bedarf
Suessrahm nach Bedarf
Butterfloeckchen nach Bedarf


Je nach Bedarf 4-5 Pfund rohe geriebene ausgedrueckte Kartoffeln, 2-3
Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen
kleingeschnittener Lauch, Sauer- und Suessrahm nach Bedarf; alles zu
einem zaehfluessigem Teig zusammenruehren.

In einem gusseisernen Topf 1/4 Pfund Duerrfleisch und Zwiebeln in
heissem Oel anroesten, den Teig hineingegeben, flachdruecken.
Butterfloeckchen aufsetzen, im Backofen bei ca. 200 GradC solange
lassen, bis sich eine schoene Kruste gebildet hat und der Teig innen
"durch" ist. Dazu einen gruenen Salat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste