Schmandsauerkraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Schmandsauerkraut

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:32

Schmandsauerkraut

Menge: 4 Portionen

350 g frisches Sauerkraut
40 g Butter
20 g ; Zucker
50 g Zwiebel; in feinen Würfeln
1 ts Kümmelkörner
400 ml Fleischbrühe
1 sm Kartoffel
150 g Schmand; Sauerrahm, 24% Fett
; Salz
; Pfeffer a. d. Mühle

Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdrücken und etwas
zerpflücken.
Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker darin schmelzen lassen und
die Zwiebelwürfel darin glasieren. Das Sauerkraut und den Kümmel zugeben.
Die Fleischbrühe zugießen. Das Sauerkraut zugedeckt bei milder Hitze 40
Minuten garen.
Nach 20 Minuten die Kartoffel schälen, zum Binden direkt in das Kraut
reiben und gut unterrühren.
Vor dem Servieren den Schmand unterrühren und das Kraut mit Salz und
Pfeffer würzen.
Das Schmandsauerkraut zu den Kartoffel-Ravioli (siehe gesondertes Rezept)
servieren.
:Pro Person ca. : 201 kcal

Pro Person ca. : 842 kJoule

Eiweiß : 3 Gramm

Fett : 16 Gramm

Kohlenhydrate : 10 Gramm

Zeitaufwand ca.: 45 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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