Schmorgurken mit Hackbällchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schmorgurken mit Hackbällchen

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 21:30

Schmorgurken mit Hackbällchen

Menge: 4 Portionen

40 g Brot vom Vortag
120 g Zwiebeln
2 Eier
Salz
Pfeffer
400 g gemischtes Hack
1 kg Schmorgurken
30 g Butter
4 EL Estragonessig
350 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
1 TLSpeisestärke
1 Bund Dill

Brot in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und würfeln. Brot ausdrücken, mit
der Hälfte der Zwiebeln, Eiern, Salz, Pfeffer und Hack mischen; 12 Bällchen
formen.
Gurken schälen, halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden.
Butter zerlassen, restliche Zwiebeln und Gruken andünsten, Essig dazugießen.
Gurken aus dem Topf nehmen, Sahne und Fond dazu geben, salzen und Pfeffern,
Hackfleischbällchen hineingeben und 10 Minuten garen. Gurken wieder dazu
geben, wietere 10 - 15 Minuten bei milder Hitze garen. Flüssigkeit mit der
angerührten Speisestärke binden und den gehackten Dill unterrühren.

ZubZeit : 45
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste