Sellerie mit Tomaten und Speck

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sellerie mit Tomaten und Speck

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 18:57

Sellerie mit Tomaten und Speck

Menge: 4 Portionen

2 md Sellerieknollen
500 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Speck; gewuerfelt
2 tb Eingesottene Butter
2 dl Bouillon
1 dl Sauerrahm
;Salz
;Pfeffer
Majoran
Rosmarin
Petersilie

Sellerie ruesten, schaelen und in etwa zentimeterdicke Stengelchen,
die Tomaten in Wuerfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Speckwuerfeln
in der heissen Butter anbraten. Sellerie und Tomate beigeben, gut
wenden und mit der Bouillon abloeschen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin
und Majoran wuerzen und bei kleinem Feuer zwanzig bis dreissig
Minuten schmoren.

Kurz vor dem Anrichten den Sauerrahm und die gehackte Petersilie
beigeben.
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