Sellerie-Kartoffelstock

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sellerie-Kartoffelstock

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 18:53

Sellerie-Kartoffelstock

Menge: 6 Portionen

750 g Knollensellerie
350 g Kartoffeln
1 bn Petersilie
150 ml Rahm
75 g Butter
;Salz
;Pfeffer

Sellerie und Kartoffeln schaelen und in gleichmaessige Stuecke
schneiden. In nicht zuviel Salzwasser zugedeckt weich kochen.
Abschuetten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurueckgeben
und auf der ausgeschalteten Herdplatte trockend daempfen.

Waehrend das Gemuese kocht, die Petersilie fein hacken. Rahm und
Butter zusammen aufkochen. Die heissen Sellerie- und Kartoffelstuecke
in ein Passevite geben und in die Rahmfluessigkeit druecken. Die
Petersilie beifuegen und den Sellerie-Kartoffelstock mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste