Sellerieklopse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sellerieklopse

Beitragvon koch » Di 17. Mai 2016, 18:49

Sellerieklopse

Menge: 4 Portionen

1 Sellerieknolle
1 Zwiebel
2 tb Margarine
1 ts Aromat oder Fondor
3 rohe Bratwuerste
1 Ei
1 Scheibe Weissbrot
1 Prise Muskat
1 tb Mehl
1/8 l Sahne oder Milch


Sellerie schaelen, waschen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die
Zwiebel schaelen, wuerfeln und in 1 El Margarine gelb duensten.
Selleriewuerfel, Aromat und 1/4 l Wasser dazugeben, zugedeckt 10 Min.
duensten.

Die Bratwurstfarce mit Ei, eingeweichtem und ausgedruecktem Weissbrot
sowie 1 Prise Muskat vermischen und Kloesschen daraus formen. Sahne
oder Milch zum Sellerie geben, aufkochen, die Kloesse hinzugeben und
10 Min. duensten. Mehl mit 1 El Margarine verkneten, mit Kochbruehe
verruehren und zu den Sellerieklopsen geben.

Vorsichtig umruehren, aufkochen und pikant abschmecken.

Dazu passt gut Reis und gruener Salat
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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