Sommergemüse mit Kräutersauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Sommergemüse mit Kräutersauce

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 23:25

Sommergemüse mit Kräutersauce

Menge: 4 Personen


1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
600 g Brokkoli
1 bn Moehren (ca. 500 g)
Salz
20 g Butter
1 Prise Zucker

Fuer die Sauce


200 g Butter
3 Eigelb
5 tb trockener Weisswein
Pfeffer
Salz
1 ts Zitronensaft
1 bn Kerbel


Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit
einem Messer in kleine Roeschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch
schaelen, in Stuecke schneiden.

Moehren waschen und das Gruen abschneiden, schaelen und im Ganzen in
heisser Butter mit Zucker kurz anduensten, etwas Wasser zufuegen und
12 bis 15 Minuten duensten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in
Wasserdampf 12 bis 15 Minuten daempfen.

Fuer die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weisswein und Gewuerzen im
warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und nach
unter Ruehren zufuegen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Kerbel waschen, trockentupfen, Blaettchen fein schneiden und unter die
Sauce geben. Mit dem Gemuese servieren.

(etwa 580 kcal)

Zubereitungszeit ca. 45 min.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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