Spargel mit Petersilienkartoffeln (Basisch)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargel mit Petersilienkartoffeln (Basisch)

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 17:01

Spargel mit Petersilienkartoffeln (Basisch)

Menge: 2 Portionen

1000 g Frischen Spargel
6 md Kartoffeln o. mehr
2 c ;Wasser
100 g Butter
2 tb Petersilie; gehackt
1/2 ts Kanne-Ruebenkraut
1 pn ;Vollmeersalz
1 pn Muskat; gemahlen

Den Spargel schaelen und waschen. Mit dem Wasser, dem Salz, dem Muskat und
dem Ruebenkraut zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 20 Min. gar
duensten.

Die Kartoffeln mit der Gemuesebuerste saeubern, halbieren und ca. 20 Min.
daempfen lassen. Junge Kartoffeln koenne mit Schale gegessen werden.

Die Butter zerlassen.

Spargel und Kartoffeln auf den Tellern anrichten, mit der Butter
uebergiessen und mit der Petersilie bestreuen.

Aus den Spargelschalen kann man eine hervorragende Spargelcremesuppe
herstellen.


Sonstiges : pH-Wert = 7
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste