Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:58

Spargel mit Sauce hollandaise und Schinken

Menge: 4 Portionen

2 kg Spargel, grün und weiß
Salz
Zucker
1 tb Butter

Für die Sauce


1 tb Fleischbrühe (instant)
1 cl trockener Weißwein
2 ts Zitronensaft
1 pn Salz
1 pn Pfeffer
1 pn Zucker
3 Eigelb
100 g Butter
3 tb Sahne
400 g roher Schinken in Scheiben


Spargel waschen, den weißen schälen, pfundweise mit Küchengarn
zusammenbinden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 15 Minuten
garen.

Für die Sauce Brühe, Wein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Eigelb
mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Masse im heißen Wasserbad so lange
schlagen, bis sie cremig wird. Zerlassene Butter unter ständigem Rühren
teelöffelweise unterschlagen. Die Sauce darf dabei nicht kochen. Mit Sahne
verfeinern. Zu Spargel und Schinken servieren.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 510
kcal / 2134 kJ / 0 BE.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste