Spargel mit Specksauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargel mit Specksauce

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:55

Spargel mit Specksauce

Menge: 2 Portionen

500 g Spargel
Salz
Zucker
60 g Butter
2 Fruehlingszwiebeln
3 Tomaten, kleine
1 Chilischote, klein
100 g Speck, durchwachsen


Spargel schaelen. In kochendem Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und
10 g Butter in 10-12 Minuten garen.

Inzwischen Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden.

Tomaten waschen und vierteln, Chilischote halbieren und die Kerne
entfernen.

Speck wuerfeln. Speck und die Zwiebeln in 20 g Butter anduensten.
Tomaten und Chili dazugeben. 100 ml Spargelwasser hinzugeben, 3
Minuten schmoren. Restliche Butter unterschlagen.

Sauce ueber die abgetropften Spargelstangen geben.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste