Spargelgratin mit "Unkraut"

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargelgratin mit "Unkraut"

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 16:09

Spargelgratin mit "Unkraut"

Menge: 2 Portionen

500 g Spargel
Salz
30 g Butter
1 Handvoll Wiesenknoetterich-
-- blaetter, entstielt
1 Handvoll Brennesselspitzen
4 Baerlauchblaetter
-- in feine Streifen
100 g Butter; zerlassen
4 tb Sbrinz; o. Parmesan
Pfeffer


Wiesenknoetterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceae =
Knoetterichgewaechse) oder Schlangenwurz genannt. Ausdauernde, bis 1
m hohe Staude, deren Stengel und speerfoermige Blaetter als Gemuese
zubereitet werden. Gewisse Cilantro-Sorten - wie der vietnamesischer
Koriander (Polygonum odoratum, Polygonaceae = Knoetterichgewaechse) -
sehen dem Wiesenknoetterich zum Verwechseln aehnlich.

Spargel schaelen, das holzige Ende entfernen, mit Kuechengarn zu einem
Buendel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in
Salzwasser garen.

Gut abtropfen lassen und das Kuechengarn entfernen.

Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kraeuter in der Butter
kurz duensten, so dass die Blaetter nicht ganz zusammenfallen.

Mit Salz und Pfeffer wuerzen und in eine Auflaufform geben.

Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die
Kraeuter schichten. Den geriebenen Kaese darueberstreuen. Mit Pfeffer
wuerzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste