Spinat Florentiner Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spinat Florentiner Art

Beitragvon koch » Mo 16. Mai 2016, 15:47

Spinat Florentiner Art

Menge: 4 Portionen

3 Eier
1 kg Spinat
1 Zwiebel
4 Sardellenfilets;
- aus der Dose, kann man
- auch weglassen
3 tb Olivenoel
Weisser Pfeffer
1 Spur Muskatnuss
4 tb Parmesan; gerieben
4 tb Sahne
Salz


Die Eier hart kochen. Die Spinatblaetter verlesen und gruendlich
waschen. Die Zwiebel und die Sardellenfilets feinhacken. Die Eier
schaelen und ebenfalls feinhacken.

Den Spinat in einem Topf bei milder Hitze im eigenen Saft 5-10 Minuten
kochen. Dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Spinat
grobhacken.

Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
Den Spinat zugeben und in 5 Minuten weich duensten. Mit Pfeffer und
dem Muskat wuerzen.

Die Sardellenfilets, die Eier, den Parmesan und die Sahne einruehren.
Den Spinat vorsichtig mit Salz abschmecken.

Dazu passt: koernig gekochter Reis oder Stangenweissbrot.
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