Spinat-Rhabarber-Gratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spinat-Rhabarber-Gratin

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:37

Spinat-Rhabarber-Gratin

Menge: 4 Portionen

800 g Spinat
200 g Rhabarber
1 Gruene Chilischote; frisch
2 Knoblauchzehen
1/2 Tas. ; Wasser
200 g Mozzarella; in Scheiben
1/4 ts Koriander; gemahlen
1 ts Delikata
1 ts Kraeuter-Meersalz
1/2 ts Gekoernte Bruehe

Spinat und Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Die
Chilischote laengs aufschneiden, Kerne und Trennwaende entfernen, in
schmale Ringe schneiden. Knoblauch schaelen und fein wuerfeln.

Spinat mit dem Wasser zusammenfallen lassen. Das restliche Gemuese
dazugeben und 3 Minuten koecheln lassen. Die Gewuerze untermischen.

Den Backofen auf 220 GradC vorheizen.

Eine flache Auflaufform leicht fetten, die Masse einfuellen und mit dem
Mozzarella abdecken. 15 Minuten gratinieren.

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste