Spinatküchlein

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Spinatküchlein

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:25

Spinatküchlein

Menge: 4 Portionen

500 g Blattspinat
500 g Kartoffeln, mehlig; am
- Vortag gekocht
2 Eier
: Salz, Pfeffer, Muskat
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
2 tb Broesel, bei Bedarf
Fett; zum Braten
H MFI 3/85
- notiert: M.Peschl

Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut
ausdruecken und grob hacken. Kartoffeln schaelen und durch die Presse
druecken. Mit Spinat, Eiern und Gewuerzen zu einem Teig verarbeiten. Ist
er zu weich, Broesel zugeben. Kleine, flache Kuechlein formen und in
erhitztem Fett von beiden Seiten knusprig backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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