Stangenspargel im Backofen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Stangenspargel im Backofen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 23:09

Stangenspargel im Backofen

Menge: 6 Personen

3.4 kg Spargel
Butter
1 pn Zucker
1/4 l Wasser
Salz

Groessere Mengen Spargel koennen auf einfache Weise in der Fettpfanne im
Backofen gegart werden. Spargel waschen, von oben nach unten schaelen, in die
Fettpfanne legen, etwas Zucker und Salz dazwischenstreuen, Fettfloeckchen aufetzen
und kochendes Wasser angiessen. Dann Pergamentpapier oder Alufolie gut 1 cm
groesser als die Fettpfanne schneiden, anfeuchten und ueber den Spargel legen, an
den Seiten gut andruecken, so dass kein Dampf entweichen kann. Das Papier soll
den Deckel ersetzen.

Schaltung:
180-200°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten
55 - 60 180-200°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben
Minuten

Den Spargel gut abtropfen lassen und mit gebraeunter Butter uebergiessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast