Steinpilze in Butter mit Zwiebeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Steinpilze in Butter mit Zwiebeln

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:51

Steinpilze in Butter mit Zwiebeln

Menge: 2 Portionen

500 g Steinpilze
100 g Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 sm Zwiebel
1 Bd. Schnittlauch


1.Die Steinpilze mehrmals gut waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

2.Etwas Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die mit Salz und
Pfeffer gewuerzten Steinpilzscheiben auf beiden Seiten kurz anbraten.
Herausnehmen und warm stellen.

3.Die Zwiebel schaelen und in feine Wuerfel schneiden.

4.Etwas Butter in die Pfanne geben und die Zwiebeln hellgelb anroesten.

5.Dann mit einer 1/2 Tasse Wasser abloeschen, etwas 5 min kochen lassen und
ueber die angebratenen Steinpilze giessen.

6.Zum Schluss noch mit gehackten Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca.10 min

Serviervorschlag: Am besten schmecken die Steinpilze natur mit Baguette
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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