Süss-saurer Kürbis

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Süss-saurer Kürbis

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:44

Süss-saurer Kürbis

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Kuerbis
1 sm Ingwerwurzel
250 ml Weissweinessig
300 g Zucker
1 pn Cheyennepfeffer
2 Einmachglaeser (je 0,5L)
mit Schraubverschluss


1. Den Kuerbis in Schnitze schneiden, Kerne, schwammiges
Fleisch und Schale entfernen.
Das Kuerbisfleisch in Wuerfel schneiden, in eine Schuessel geben.

2. Ingwer schaelen, in feine Scheibchen schneiden.
Zum Kuerbis geben. Essig, Zucker und Cheyennpfeffer beifuegen, alles mischen.
Die Schuessel abdecken und ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen.

3. den Kuerbis mit allen Zutaten in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen.
Dann auf kleinem Feuer etwa 10 Min kochen, bis das Kuerbisfleisch glasig ist.

4. Die Glaeser und Deckel mit heissem Wasser spuelen und auf einem Kuechentuch
abtropfen lassen.

Die Kuerbiswuerfel mit einer Schaumkelle in die Glaeser fuellen, die Fluessigkeit
im Topf nochmals aufkochen und ueber den Kuerbis in den Glaesern geben.
Die Glaeser sofort verschliessen und auskuehlen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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