Süßkartoffel-Kokos-Püree

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süßkartoffel-Kokos-Püree

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 22:12

Süßkartoffel-Kokos-Püree

Menge: 4 Portionen

200 ml ungesüßte Kokosmilch; (Dose)
1 kg rote Süßkartoffeln;
-(Bataten)
Salz
70 g Butter
1 Limette
frisch gemahlener weißer
-Pfeffer

Kokosmilch auf Dreiviertel der Menge einkochen lassen. In der Zwischenzeit
die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser 15 bis 20
Minuten garen. Wasser abgießen, Kartoffeln wieder auf die heiße Kochstelle
stellen u das restliche Kochwasser ganz verdampfen lassen. Durch eine
Kartoffelpresse die Kokosmilch drücken. Butter und Limettensaft unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Garnieren: Eine große geschälte Kartoffel auf einem Gurkenhobel in dünne
Scheiben hobeln. Jeweils zwischen zwei Kartoffelscheiben ein Koriander oder
Petersilienblättchen legen. Die Scheiben gut andrücken und im heißen Fe
hellbraun fritieren.

Das Püree schmeckt gut zusammen mit kalter Mango-Ananas-Salsa und gegrilltem
Geflügel.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste