Thüringer Pilzpfannkuchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Thüringer Pilzpfannkuchen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 21:50

Thüringer Pilzpfannkuchen

Menge: 4 Portionen

1 kg Waldpilze; frisch
50 g Margarine
100 g Zwiebelwürfel
; Salz
; Pfeffer
1 Rosmarinzweig
1 bn Kerbel
1 bn Petersilie
1 bn Schnittlauch
350 g Kartoffeln; gekocht
4 Eier

Pilze putzen und waschen, die Hälfte der Margarine in der heißen Pfanne
zerlassen. Zwiebelwürfel hinzufügen, glasig anschwitzen.

Trockengetupfte Pilze dazu und goldgelb anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer,
Rosmarin und 3/4 aller kleingehackten Kräuter würzen.

In einer 2. Pfanne die restliche Margarine zerlassen. Kartoffeln in
Scheiben zugeben, goldgelb rösten, verquirlte und gestürzte Eier zugeben,
stocken lassen.

Pilze in der Tellermitte häufen, Omelette und restliche Kräuter
darüberlegen.


Pro Person ca. : 243 kcal

Pro Person ca. : 1017 kJoule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste