Tomatensuppe aus der Toskana

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Tomatensuppe aus der Toskana

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 20:54

Tomatensuppe aus der Toskana

Menge: 4 Portionen

600 g Reife Tomaten
350 g Altbackenes weißes Brot
2 Knoblauchzehen
5 tb Olivenöl
1250 ml Heiße Fleischbrühe
1 bn Basilikum
; Salz
; Pfeffer gemahlen

Die Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und
von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und kleinschneiden, den
Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einen Topf geben, den
Knoblauch kurz darin andünsten. Das Brot hineingeben und unter häufigem
Wenden das Öl aufsaugen lassen. Die zerkleinerten Tomaten zufügen und
einige Minuten schmoren. Die Brühe und das gewaschene Basilikum im ganzen
hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Die Suppe etwa 30 Minuten zugedeckt
köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Brot muss sich
völlig auflösen. Abschmecken, das Basilikum herausnehmen, ein paar
Tropfen Olivenöl auf die Suppe geben und heiß servieren.
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