Topfentascherln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Topfentascherln

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 20:53

Topfentascherln

Teig:


500 g Kartoffeln
120 g Mehl
30 g Grieß
1 Ei
1 Salz

Füllung:


125 g Quark
80 g Zucker
1 Eigelb
1/8 l Sahne, saure
60 g Butter
60 g Semmelbrösel

Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 kochen. Kartoffeln
abgießen, zerdrücken.

Mit dem Handrührgerät Mehl, Grieß, Ei und Salz unter die Kartoffeln
rühren. Den Teig dünn ausrollen und in 12 x 6 cm große Rechtecke
schneiden. Ausgedrückten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne
verrühren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfüllung setzen, Teig
zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andrücken. Die
Topfentascherln in heißem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel
auf 3 rösten. Die Topfentascherln mit heißer Butter und Semmelbröseln
servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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