Ungarisches Sauerkraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Ungarisches Sauerkraut

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 19:04

Ungarisches Sauerkraut

Menge: 4 Portionen

50 g durchwachsener Speck
750 g Sauerkraut
1/4 l Weisswein
1 Lorbeerblatt
1/2 ts Salz
Pfeffer

Fuellung


30 g Schweineschmalz
60 g Zwiebeln
2 EL. Tomatenmark
2 ts Paprikapulver
1/2 ts Salz
150 g Paprikawurst


Speck wuerfeln und kurz anroesten, Sauerkraut hinzugeben und mit
dem Weisswein uebergiessen, Lorbeerblatt hinzufuegen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen ca. 20 Min. duensten bis die Fluessigkeit weg ist.

Fuellung:

Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln wuerfeln und im Fett erhitzen,
Tomatenmark und 2 Tl. Paprikapulver dazugeben. Mit Salz wuerzen und
150 g Paprikawurst in Streifen schneiden und daruntergeben.

Haelfte Sauerkraut in eine Auflaufform geben, darauf die
Fleischfuellung und darauf den Rest Sauerkraut

Alles mit 200 g Sahne uebergiessen und mit 150 g ger. Schweinebauch in
Scheiben geschnitten abdecken

Backofen 200GradC ca. 30 - 40 Min. Ueberbacken.
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