Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 16:44

Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse

Menge: 1 Portion

1 bis 1 1/4 kg Weisskohl
60 g Raeucherspeck oder
- Schweinefett
1 lg Zwiebel
20 g Mehl
etwas Wasser oder Bruehe
1 gestr. Teeloeffel Kuemmel
1 grossen saeuerlichen Apfel
2 tb Essig oder Zitronensaft
- (auch Weisswein)


Die aeusseren welken Blaetter vom Kohlkopf abloesen, den Kopf
waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den
uebrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen
heissen Fett die gehackte Zwiebel anduensten, den Kohl
dazugeben, mit Mehl bestaeuben und unter Zugabe von etwas
Wasser oder Bruehe und Kuemmel schmoren lassen.
Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft
(auch Weisswein) abschmecken.

Uebrigens meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemuese pro Person
gerechnet werden sollten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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