Weißkohlgemüse mit Senfsoße

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Weißkohlgemüse mit Senfsoße

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 16:31

Weißkohlgemüse mit Senfsoße

Menge: 6 Portionen

1 kg Weißkohl
75 g durchwachsener Speck
3 tb Öl
Salz
Pfeffer
1/4 l Brühe (Instant)
8 Eier
20 g Mehl
30 g Butter oder Margarine
2 tb Senf, (evtl. mehr)
1 pk Geflügelfond (400 ml)
100 ml Schlagsahne
2 ts Zucker
1 bn Schnittlauch

Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in
Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden, würfeln, in Öl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 ausbraten, den Kohl unter
Rühren darin andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe zugießen und
alles zugedeckt 30 Min. schmoren. Eier hart kochen, abschrecken,
pellen, halbieren. Mehl im Fett anschwitzen, Senf unterrühren, mit
Fond und Sahne löschen. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kohl auf einer Platte anrichten.
Mit etwas Senfsoße übergießen, mit den Eiern umlegen und die Soße
dazu reichen.

Pro Portion 1653 kJ, 395 kcal.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 40 Minuten
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