Weißkrautkopf mit Fleisch gefüllt

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Weißkrautkopf mit Fleisch gefüllt

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 16:26

Weißkrautkopf mit Fleisch gefüllt

Menge: 4 Portionen

1 Weißkrautkopf ca: 1 Kg
500 g Gehacktes
1 Ei
Salz
Pfeffer
60 g gekochte Eiergerstel
50 g Semmelbrösel
20 g Butter

Der Krautkopf wird von der unteren Mitte aus so ausgehöhlt, dass nur eine
fingerdicke äußere Krautblatterschicht bleibt. Alles Übrige wird
kleingeschnitten, gesalzen, ausgedrückt und in heißem Fett gelb gebraten.
Ist es ausgekühlt, gibt man die übrigen Zutaten dazu und füllt diese Masse
in den Krautkopf. Die Öffnung des Krautkopfes wird mit einem Krautblatt
bedeckt. Der Krautkopf wird in ein Geschirrtuch gebunden und in Salzwasser 55
- 60 Minuten gekocht. Man stürzt ihn in eine feuerfeste Form, bestreut mit
in Butter gerösteten Semmelbröseln und bäckt ihn 20 Minuten in der
Backröhre.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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