Westfälische Kraut-Wurstpfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Westfälische Kraut-Wurstpfanne

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:35

Westfälische Kraut-Wurstpfanne

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Sauerkraut
1/2 Zwiebel
1 Esslöffel Butterschmalz
1/4 Liter Apfelsaft
80 Gramm Bauchspeck
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Nelke
Kümmel; nach Geschmack
-Tafelsalz
4 Bratwürste; (nicht gepökelt)
2 Speckwürste

Zwiebel fein schneiden und in Butterschmalz glasig dünsten. Mit
Apfelsaft ablöschen und den in kleine Würfel geschnittenen
Bauchspeck hinzugeben und kurz auslassen. Das abgetropfte Sauerkraut,
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke und Kümmel dazu und auf den
Biss garen.

Die Bratwürste schräg in Stücke schneiden und in etwas
Butterschmalz braten. Die Speckwürste in heißem Wasser erhitzen.

Das Sauerkraut in einer Pfanne anrichten, die gebratenen Würste
darauf verteilen und die Speckürrste dekorativ darüber legen.

Als Beilage gibt es Kartoffelpüree, das mit in Butter glasig
geschwitzten Zwiebeln obenauf garniert wird.
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