Wirsing in Rahm

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wirsing in Rahm

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:19

Wirsing in Rahm

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Wirsing
; Salz
100 Gramm Schinkenspeck, geräuchert
2 Esslöffel Butter
200 Gramm Creme fraiche
; Schwarzer Pfeffer
; Muskatnuss

Pro Person etwa : 460 kcal
Pro Person etwa : 1926 kJoule
Eiweiß : 9 Gramm
Fett : 43 Gramm
Kohlenhydrate : 9 Gramm

Die äußeren welken Blätter des Wirsings entfernen, den Strunk
abschneiden, den Kohl vierteln und waschen. In kochendem Salzwasser wenige
Minuten blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen und die Wirsing-Blätter
in Streifen schneiden.

Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer weiten
Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin glasig braten.

Die Wirsing-Streifen zu den Speck-Würfeln geben und etwas schmoren lassen.
Mit der Creme fraiche übergießen, die Pfanne zudecken und den Kohl 10
Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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