Wirsing mit Orangen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wirsing mit Orangen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:17

Wirsing mit Orangen

Menge: 1-2 Portionen

1 Wirsingkopf; 1 kg
3 Orangen; o. Haut und Schale
-- in Filets geschnitten
2 saeuerliche Aepfel
-- geschaelt, entkernt, in
-- Scheiben geschnitten
1/2 l Huehnerbruehe; selbstgemacht
15 Korianderkoerner; gemoersert
15 Pfefferkoerner; gemoersert
Orangensaft
Butter; zum Anduensten
-Salz


Den Wirsing in Blaetter zerteilen, grobe Struenke entfernen, dunkelgruene
Deckblaetter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blaetter ca. 3
Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdruecken und in
mundgerechte Stuecke schneiden.

Den Wirsing in Butter anduensten, Aepfel und Gewuerze beigeben. Mit Bruehe
uebergiessen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmoren. Immer
wieder etwas Bruehe zugeben.

Wenn der Kohl gar ist, Orangenfilets und etwas Orangensaft dazugeben, mit
Salz abschmecken und servieren.

Wer moechte, gibt am Schluss noch etwas Butter bei.
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