Wirsing-Möhren-Eintopf »Pitter und Jupp«

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wirsing-Möhren-Eintopf »Pitter und Jupp«

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 15:09

Wirsing-Möhren-Eintopf »Pitter und Jupp«

Menge: 4 Portionen

500 g Wirsing
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 bn Suppengrün
40 g Butter
2 ts Gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer
Muskat
4 Mettwürstchen
2 bn Petersilie

Den geputzten, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden. Die
geputzten Möhren und die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden. Das
Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Die Butter in einem Topf heiß
werden lassen und den Wirsing darin dünsten. 1/2 l Wasser zugießen und mit
der gekörnten Brühe würzen. Möhren, Kartoffeln und das Suppengrün auf den
Wirsing legen. Den Eintopf auf kleiner Hitze in 45 Min. garen. Dann grob
zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mettwürstchen 10
Min. in Wasser kochen, in Scheiben schneiden und zu dem Eintopf geben. Mit
gehackter Petersilie bestreut in einer vorgewärmten Schüssel servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste