Wirsingroulade an Mascarpone-Sauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Wirsingroulade an Mascarpone-Sauce

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 14:20

Wirsingroulade an Mascarpone-Sauce

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Dunkelgrüner Wirsing

FÜLLUNG

100 Gramm Zwiebeln; gehackt
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Baumnüsse; Walnüsse (gehackt)
40 Gramm Kräuter; gehackt
400 Gramm Gemüse; sehr klein gewürfelt
-- zum Beispiel Wirsing, Möhren
-- Sellerie, Lauch/Porree, Spargel
-- je nach Marktlage
1 Deziliter Doppelrahm
3 Eigelb (Größe M)
80 Gramm Weißbrot ohne Rinde (gerieben)
150 Gramm Ricotta

SAUCE

250 Milliliter Weißwein
50 Gramm Zwiebeln; gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
3 Pfefferkörner; zerdrückt
250 Gramm Mascarpone

Die Wirsingblätter vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser kurz
sieden; dann im eiskalten Wasser abkühlen. Das in Würfel
geschnittenen Gemüse ebenfalls kurz kochen und absieben. Zwiebel und
Knoblauch in Butter andünsten und das Gemüse, die Baumnüsse und
die Kräuter daruntermischen. Würzen. Doppelrahm, Eigelb, Weißbrot
und Ricotta gut mischen, würzen und mit dem Gemüse vermengen.

Die Wirsingblätter gut trocknen, die Masse darauf verteilen und
zusammenrollen. Etwa fünf Minuten im Dampf oder in einem Gemüsefond
pochieren.

Für die Sauce, den Weißwein mit Zwiebel, Knoblauch und
Pfefferkörner aufkochen, auf die Hälfte reduzieren und durchs Sieb
passieren. Den Mascarpone dazugeben, aufkochen und würzen.
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