Würzige Linsen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Würzige Linsen

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 14:15

Würzige Linsen

Menge: 4 Portionen

500 rote Linsen
1 ts Kurkuma
1/2 ts Salz
1 l Wasser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stueck Ingwerwurzel (2 Cm)
2 -4 gruene Chilischoten,
- frische
1 tb Butterschmalz
1/2 ts Kreuzkuemmel
100 g Joghurt


Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf fuellen.
Auf mildem Feuer etwa 20 - 30 Minuten koecheln, bis die Linsen
weich sind. Also behutsam und vorsichtig, weil die Linsen sehr
leicht zerfallen!!

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig
klein wuerfeln.

In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer anduensten. Erst wenn die Zwiebeln weich
sind, die gewuerfelten Chilis, sowie den Kreuzkuemmel hinzufuegen.

Die Linsen abgiessen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und
gruendlich umruehren. In einer Schuessel anrichten. Den Joghurt
glattruehren und ueber die Linsen giessen. So zu Tisch bringen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast