Zucchiniburger

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Zucchiniburger

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 12:49

Zucchiniburger

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Lammhack
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel
1 rote Peperoni
2 groß. Zucchini
5 tb Öl
2 Stengel Thymian

Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Knoblauchzehe die Haut ablösen und
durch die Knoblauchpreße drücken oder mit einem scharfen Messer ganz fein
schneiden. Lammhack in eine Schüssel geben. Ei, Salz, Pfeffer, Zwiebel,
Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und alles gut würzen. Peperoni waschen
und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen und waschen. Gemüse mit einem
Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Aus der Hackfleischmasse 8
flache Burger formen. Jeden Fladen mit Zucchinischeiben umwickeln. Thymian
waschen und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen, Öl und die
Peperoniwürfel verrühren. Zucchiniburger damit rundherum einstreichen.
Frikadellen in eine feuerfeste Form oder auf ein Stück Alufolie setzen und
im Ofen bei 220°C etwa 5-10 Minuten auf jeder Seite grillen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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