Zuckerhuttopf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Zuckerhuttopf

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 12:19

Zuckerhuttopf

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Speckwürfel
2 Zwiebeln; in Ringe
20 Gramm Butter
1000 Gramm Zuckerhut
Majoran; gehackt
Thymian; gehackt
;Tafelsalz
;Pfeffer
50 Milliliter Weißwein
200 Gramm Möhren; in Scheiben
2 Knoblauchzehen; gepresst


Speckwürfel langsam erhitzen, Zwiebelringe dazugeben. Die Zwiebeln
glasig, den Speck goldbraun braten und herausnehmen.

Butter in den Brattopf geben. Zuckerhut tropfnass längs achteln,
locker aufrollen und in den Brattopf geben, Majoran und Thymian
darüber geben, mit Tafelsalz und Pfeffer würzen. Wein zugeben; Möhren
mit dem Knoblauch mischen und dazugeben. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten
leise kochen lassen.

Die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen, nochmals 5 Minuten
schmoren lassen und servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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