Zwiebeln in pikanter Käsesauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zwiebeln in pikanter Käsesauce

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:31

Zwiebeln in pikanter Käsesauce

Menge: 4 Portionen

1 kg kleine Zwiebeln
Salz
80 g Butter
60 g Mehl
ca. 3/8 l Zwiebel-Kochbrühe
3/8 l süße Sahne
250 g Schmelzkäse
150 g gekochter Schinken
1 bis 2 El Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
Zucker

Die geschälten Zwiebeln in einen Topf geben, gerade mit Salzwasser bedecken
und 20 Minuten garkochen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten,
mit Zwiebel-Kochbrühe und süßer Sahne auffüllen. Die Sauce mit einem
Schneebesen kräftig durchrühren und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Zwiebelbrühe nachgießen.

Anschließend den Schmelzkäse in kleinen Stücken hineingeben, unter
ständigem Rühren auflösen lassen. Den Schinken klein würfeln und unterheben.
Die Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken, die
Zwiebeln hinzugeben. Dazu Salzkartoffeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast