ÜBERBACKENER BLATTSPINAT MIT PILZEN

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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ÜBERBACKENER BLATTSPINAT MIT PILZEN

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:22

ÜBERBACKENER BLATTSPINAT MIT PILZEN

Menge: 4 Portionen

1 kg Blattspinat
500 g Champignons
40 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel (50g)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

FüR DEN GUß


1/8 l Schlagsahne
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Muskat

Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnaß in einen Topf geben,
zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen,
putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Fett erhitzen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Pilze zufügen, ca.
2 Minuten dünsten. Alles mit dem Spinat mischen, würzen und in eine
gefettete Auflaufform geben. Gußzutaten verrühren, darübergießen. Bei
225 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Pro Person ca. 330 kcal (1390 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
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