ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Beitragvon koch » So 15. Mai 2016, 11:21

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Menge: 4 Portionen

1 Blumenkohl (ca. 1,5kg)
Vollmeersalz

FüR DEN GUß


30 g Leinsamen
4 tb Schlagsahne
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 bn Schnittlauch
Vollmeersalz
Pfeffer
Muskat

Blumenkohl putzen, waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15
Minuten garen. Abtropfen lassen. Leinsamen in der Schlagsahne ca. 15
Minuten quellen lassen. Frischkäse und Schnittlauchröllchen
unterrühren. Abschmecken. Blumenkohl in eine feuerfeste Form geben,
Guß darauf verteilen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen. NachWunsch
mit Schnittlauch garnieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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