Bärlauchsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bärlauchsuppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 21:26

Bärlauchsuppe

Menge: 4 Portionen

10 - 12 Baerlauchblaetter
1 Zwiebel
2 tb Butter
1 tb Mehl
1 l Gemuesebruehe
Salz


Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anroesten, das
Mehl einstreuen und eine lichte (was ist das, bitte?) Mehlschwitze
(Einmach) bereiten. Mit der Gemuesebruehe aufgiessen, kurz aufkochen
lassen. Unterdes die Baerlauchblaetter fein wiegen, mit der Suppe
uebergiessen.

Gut dazu schmecken als Einlage geroestete Semmelwuerfel.

Anstelle der Baerlauchblaetter koennen 2 bis 3 Baerlauchzwiebeln
verwendet werden. Diese werden jedoch gleich am Beginn zerdrueckt
und mit der Zwiebel angeroestet. Alles Klar? Wo waechst Baerlauch??
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste