Bagna Cauda (Heisse Sauce)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bagna Cauda (Heisse Sauce)

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 21:22

Bagna Cauda (Heisse Sauce)

Menge: 4 Portionen

8 Knoblauchzehen
-- nach Belieben mehr
300 ml Olivenoel
12 Sardellen; a 15 g
50 g Butter

Zum Tunken


2 Kardonen; span. Artischocken
-- ersatzweise normale
-- Artischocken
4 Paprikaschoten


Die Haelfte der Knoblauchzehen zerstampfen und mit dem Olivenoel und den
gesaeuberten Sardellen vermischen. Bei niedriger Hitze schmoren lassen,
dabei aber darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Nach ca. 1
Stunde den restlichen feingeschnittenen Knoblauch und die Butter
hinzugeben. Sobald diese geschmolzen ist, die Sauce in ein feuerfestes
Gefaess fuellen und auf einem kleinen Rechaud auf den Tisch stellen.

Das frische Gemuese putzen und in Stuecke schneiden.

Beim Essen tunkt man das Gemuese in die Sauce, Beilage ist Weissbrot.
Das Gemuese kann man uebrigens - je nach Gusto - roh lassen oder aber
auch kurz blanchieren. Auf jeden Fall - ob Vorspeise oder
Hauptgericht - gehoert knuspriges Brot mit auf den Tisch.

Bagna cauda wird meist als Vorspeise serviert; man kann sie aber auch
als Hauptgang reichen. Dazu gibt es dann noch weitere Zutaten:
Kartoffeln, Zucchini, Kohlrabi, rote Beete ...
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste