Bouillabaisse marseillaise (Marseiller Fischsuppe)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bouillabaisse marseillaise (Marseiller Fischsuppe)

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 17:30

Bouillabaisse marseillaise (Marseiller Fischsuppe)

Menge: 4 Portionen

1500 g Meeresfische verschiedener
Art, Langusten und Muscheln
150 g Fenchel
150 g Zwiebel
150 g Lauch
2 Tomaten
50 g Oel
1 l Wasser
1/4 l Weisswein
2 Knoblauchzehen
1 tb Petersilie gehackt
1 g Safran
1 Gewuerzsaeckchen mit
1 Nelke, 1 Lorbeerblatt
Thymian, Pfefferkoerner
Fenchelkraut

Zwiebel hacken, Lauch und Fenchel zu Julienne schneiden, in Oel leicht
anschwitzen, die Tomaten Schaelen, entkernen und wuerfelig schneiden,
dann zusammen mit dem Knoblauch, Petersilie und Safran beifuegen.
Meeresfische in gleichmaessige Stuecke teilen,- festeres Fischfleich
sofort, weicheres etwas spaeter dem Ansatz mit Langusten und Muscheln
beigeben - mit Weißwein abloeschen, mit Wasser aufgiessen, zusammen
mit dem ewuerzsaecken kochen.

Schuessel mit Weissbrotschnitten belgen, mit abgeschmeckter
Fischbouillon aufgiessen- Fische, ausgeloeste Langusten und Muscheln
extra anrichten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste