Brunnenkressesuppe mit Hack

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brunnenkressesuppe mit Hack

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 16:39

Brunnenkressesuppe mit Hack

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe (Instant)
350 g gemischtes Hackfleisch
1 Schalotte
Pfeffer
Salz
1 Ei
50 g Paniermehl
40 g Butterschmalz
1 bn Lauchzwiebeln
300 g Brunnenkresse
150 g Kräuter Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
1 Eigelb

Kartoffelwürfel in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Hack, Schalottenwürfel,
Gewürze, Ei und Paniermehl zu einem Teig verkneten. 20 Bällchen formen. Im
heißen Fett ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebelstücke zufügen, 5 Minuten
dünsten.

Die Hälfte der Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Brunnenkresseblättchen und
Crème fraîche zufügen; pürieren. Sahne und Eigelb verrühren. Suppe legieren.
Vorbereitete Zutaten zufügen. Erhitzen und abschmecken.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: ca. 1 Std.

: Kalorien pro Person

: ca. 670
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste