Eifeler Kartoffeksuppe

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Eifeler Kartoffeksuppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 22:23

Eifeler Kartoffeksuppe

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln, mehlig kochend
500 g Moehren
1/4 l Fleischbruehe
500 g Mettwurst oder Eifeler
- Backschinken
Majoran
Knoblauch
Pfeffer
Salz

Kartoffeln schaelen, waschen, kochen und stampfen. Moehren in Scheiben
schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpueree geben.
Die Fleischbruehe hinzugeben, gut durchruehren und mit den Gewuerzen
abschmecken. Mettwurst oder Schinken kleinschneiden und in der Suppe
erhitzen.

Anmerkung: In frueheren (aermeren) Zeiten war es auch ueblich, statt der
Fleischbruehe Milch oder Buttermilch zu verwenden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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