Eintopf "Winterfreuden"

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eintopf "Winterfreuden"

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 22:14

Eintopf "Winterfreuden"

1 kg Kasseler; geräuchert und
- ohne Knochen
3/4 l ; Wasser (1)
3/4 l ; Wasser (2)
5 Möhren
2 Porreestangen
1 Sellerieknolle
1 cn geschälte Tomaten
1 cn weiße Bohnen
1 sm rote Bohnen-Dose
1 sm Mais-Dose
3 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
2 tb Tomatenmark
; Zucker
; Salz
; Pfeffer
; Knoblauch
125 g Haferflocken; Instant
2 tb Fleischbrühe; Instant

Kasseler mit kaltem Wasser (1) aufsetzen, aufkochen und 1 Stunde köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Porree, Sellerie und Möhren putzen,
kleinschneiden und dazugeben. Das Gemüse etwa 30 Minuten mitgaren. Nach
insgesamt 1 1/2 Stunden Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Bohnen und Mais in ein Sieb schütten, abspülen und in den Eintopf geben.
Paprika putzen und würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen, ebenfalls in
kleinere Stücke schneiden und mit dem Paprika dazugeben.
Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden. Die Instant-Haferflocken in eine
Topf füllen, kaltes Wasser (2) angießen und mit einem Schneebesen gut
durchrühren.

Das Fleisch, die im Wasser gelösten Haferflocken und die
Instant-Fleischbrühe zum Eintopf geben. Mit Tomatenmark und den übrigen
Gewürzen pikant abschmecken.

Vor dem Servieren noch einmal aufkochen lassen, dabei vorsichtig umrühren.
:Pro Person ca. : 548 kcal

Pro Person ca. : 2295 kJoule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast