Frische Bohnen-Tomaten-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Frische Bohnen-Tomaten-Suppe

Beitragvon koch » Do 12. Mai 2016, 22:43

Frische Bohnen-Tomaten-Suppe

Menge: 4 Portionen

1 tb Olivenöl
2 Zwiebeln, gehackt
1 kg Tomaten, gehäutet, entkernt
- und geviertelt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 l Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
300 g frische Bohnen, abgezogen
2 Basilikumblätter, gehackt
1 tb Petersilie, gehackt

KRAEUTERSTRAUSS AUS


Thymian
Lorbeer
Sellerie
Bohnenkraut

(Soupe de Haricots Frais à la Tomate)

Öl in einem hohen Topf oder einer feuerfesten Kasserolle erhitzen und die
Zwiebeln glasig werden lassen, Tomaten, Kräutersträußchen und Knoblauch
dazugeben und mit Hühnerbrühe auffüllen. Pfeffern und zum Kochen bringen.
Bohnen und Basilikum dazugeben. Hitze reduzieren und zugedeckt 40 Minuten
köcheln lassen. (Man kann auch getrocknete, über Nacht eingeweichte Bohnen
verwenden, wenn es keine frischen gibt). Salzen und weitere 5 Minuten
köcheln lassen. In eine Terrine gießen, mit Petersilie bestreuen und sofort
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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