Gazpacho, Standard

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gazpacho, Standard

Beitragvon koch » Do 12. Mai 2016, 20:06

Gazpacho, Standard

Menge: 6 Portionen

500 g Tomaten
2 p. Port. Zwiebeln
500 g Salatgurke
500 g Paprikaschoten, gruen und
- rot
200 g Weiss- oder Graubrot
2 p. Port. Knoblauchzehen
5 tb Olivenoel
1/2 l Kalte, entfettete Fleisch-
- bruehe
1 l Tomatensaft
4 tb Rotweinessig
Salz
Weisser Pfeffer


Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, putzen und
wuerfeln.

Zwiebeln schaelen, Salatgurke waschen, Paprikaschoten halbieren,
waschen und von den Samenstraengen befreien. Dann alles wuerfeln.

Das Brot in kleine Wuerfel schneiden. Von allen Gemuesen und
vom Brot einige Wuerfel zuruecklegen.

Knoblauch schaelen und mit Salz zu einem Brei zerdruecken. Mit
Gemuese und Brot vermischen, 4 Essloeffel Oel und die Fleischbruehe
zugeben und alles fein puerieren.

Nach und nach den Tomatensaft einlaufen lassen und die fertige
Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig wuerzen. Bis zum Servieren kuehl
stellen.

Zurueckbehaltene Brotwuerfel in dem restlichen Oel rundherum knusprig
braun roesten. Gemuese- und Brotwuerfel in Extraschalen servieren
und waehrend des Essens nach und nach in die Suppe geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast