Gefüllte Datteln und Mandelmilch

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllte Datteln und Mandelmilch

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 20:33

Gefüllte Datteln und Mandelmilch

Menge: 6 Portionen

DATTELN


12 frische Datteln
12 halbierte Walnußkerne

MANDELMILCH


300 ml Milch
50 g gemahlene Mandeln
2 tb Orangenblütenwasser;
-(Apotheke)


Für die Datteln: Die Früchte aufschneiden und den Stein entfernen. Walnüsse
grob hacken und die Datteln damit füllen.

Für die Mandelmilch: Milch und Mandeln aufkochen und abkühlen lassen. Mit
Orangenblütenwasser abschmecken und kalt stellen.

Gefüllte Datteln und Mandelmilch werden vor dem Essen als Appetitanreger
gereicht. Schön sieht es aus, wenn die Datteln auf einer großen Platte mit
frischen Rosenblüten angerichtet werden. Dazu wird die eisgekühlte
Mandelmilch in kleinen Gläsern (zum Beispiel Grappa- oder Sherrygläsern)
serviert.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste