Gonnewitzer Schokoladensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gonnewitzer Schokoladensuppe

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 14:39

Gonnewitzer Schokoladensuppe

Menge: 4 Portionen

1/2 l suesse Sahne
1/2 l Vollmilch
100 g Zartbitterschokolade
1 pn Zimt
1 pn Salz
2 Eigelb
1 ts Speisestaerke
1 tb Kakaopulver
Zucker nach Geschmack


Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade
zufuegen. Auf kleiner Flamme unter staendigem Umruehren erhitzen. Das Eigelb in
einem kleinen Gefaess mit der Staerke, dem Kakao und etwas kaltem Wasser
gruendlich mischen und in die heisse, noch nicht kochende Schokoladensuppe
einruehren. Die Suppe unter staendigem Ruehren weiter erhitzen und, kurz bevor
sie anfaengt zu kochen, vom Feuer nehmen.

Die Subbe schmeggt warm oder gald. Der echte Saggse didschd nun een Zwiebagg
nach'm annern in die Subbe.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste